Прибыль можно копировать! Дешевые домены в зоне RU Карта сайта Корзина В корзине: 0 товаров
На сумму: 0 руб.

Рестораны, бары, кафе

Майкл Гарви, Хезер Дизмор, Эндрю Дизмор. Ресторанный бизнес для чайников
Цена:416 руб.Купить

Майкл Гарви, Хезер Дизмор, Эндрю Дизмор. Ресторанный бизнес для чайников

Издательство:Диалектика
Год издания:2013

Об успехе в ресторанном бизнесе мечтают очень многие, но только некоторые из них его добиваются. Часто у будущих владельцев складывается неправильное понятие о том, что в действительности представляет собой ресторанный бизнес. Некоторые видят только внешний блеск и великолепие и не замечают тех трудностей и проблем, которые сопровождают этот бизнес. Другие видели ресторанный бизнес изнутри и уверены в том, что смогут справиться с ним лучше, чем их работодатели, не осознавая того, насколько серьезные и ответственные задачи и решения каждый день приходится решать Боссу. Мы хотим, чтобы у вас сложилось целостное представление о мире ресторанного бизнеса, - о том, что в нем хорошо, что плохо, что абсурдно - чтобы вы смогли принять информированное решение о своем месте в этом мире. После того как вы прочитаете эти страницы в красивой желто-черной обложке, вы ясно поймете, по плечу ли вам это дело, и будете знать, с чего именно следует начинать.

Ю. Ю. Сидорова. Английский язык для ресторанного сервиса / English for the Restaurant Servise
Цена:614 руб.Купить

Ю. Ю. Сидорова. Английский язык для ресторанного сервиса / English for the Restaurant Servise

Издательство:Академия
Год издания:2012

В пособии представлен основной фонетический, лексический и грамматический материал по английскому языку, необходимый для подготовки специалистов ресторанного сервиса. Оно содержит профессиональную лексику и фразеологические единицы, необходимые для компетентного общения с иностранными гостями при бронировании столика, обсуждении меню, описании блюд, заказе банкета, рекомендации напитков, а также в других ситуациях общения. Для учащихся учреждений начального профессионального образования, готовящих специалистов ресторанного сервиса со знанием иностранного языка. Может быть использовано лицами, владеющими базовыми навыками чтения, письма, говорения и основами грамматики, и теми, кто ранее не изучал английский язык.

Сергей Горбунов. Ресторан. От одного до сети. Опыт построения и управления
Цена:1161 руб.Купить

Сергей Горбунов. Ресторан. От одного до сети. Опыт построения и управления

Издательство:Ресторанные ведомости
Год издания:2012

Книга об эволюции ресторанных сетей, написанная российским практиком, выходит в нашей стране впервые. Ее автор - опытный ресторатор, за плечами которого бесценный опыт работы в Ресторанном Доме Андрея Деллоса (а это не только знаменитые "Кафе Пушкинъ" и "Турандот", но еще и сеть "Му-му"), руководство одними из самых успешных сетевых проектов - "Якитория", "Гин-но Таки" "Менза. Территория лапши", "Сандык", "Ян Примус". Во время его работы управляющим директором в компании "Веста-центр Интернешнл", которой принадлежат эти известные бренды, и без того популярная сеть вышла на качественно новый уровень развития. В настоящей момент Сергей Горбунов занимает должность генерального директора компании Food Retail Group, основным активом которой является сеть ресторанов "Две палочки". Эта книга о том, как построить ресторанную сеть, с какими неизбежными "болезнями роста" придется столкнуться, о способах их преодоления, о построении всего и вся - от системы управления и учета до стратегии...

Кирилл Погодин. Ресторан выездного обслуживания (кейтеринг)
Цена:267 руб.Купить

Кирилл Погодин. Ресторан выездного обслуживания (кейтеринг)

Издательство:Питер
Год издания:2012

Мечтаете заняться кейтерингом, но не знаете, как? Перед вами книга, написанная экспертом в этой области. Она освещает все основные этапы запуска ресторана выездного обслуживания, отвечает на самые насущные и практичные вопросы, которые раньше некому было задать. Здесь подробно описаны все этапы успешного запуска работы кейтеринг-компании, техника оказания кейтеринг-услуг, даны советы по продвижению и работе с клиентами. Также рассмотрены возможные "подводные камни", которые могут встретиться в процессе деятельности. Рекомендуется руководителям, управляющим и менеджерам традиционных ресторанов, баров, кафе, гостиниц, кейтеринг-компаний, банкетных служб и служб доставки, а также предпринимателям, которые находятся в самом начале пути создания данного бизнеса.

Сергей Миронов. Как вывести ресторан из жесткого кризиса
Цена:1016 руб.Купить

Сергей Миронов. Как вывести ресторан из жесткого кризиса

Издательство:Ресторанные ведомости
Год издания:2010

Это не совсем обычная книга об управлении рестораном. В ней почти нет классических правил - они давно и неоднократно описаны. Ее автор Сергей Миронов, руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса "Рестконсалт", совладелец сети ресторанов "Пять звезд", делится своим собственным, ярким и эффективным опытом ведения ресторанных дел. Под управлением его команды сегодня находятся многие успешные проекты, его способности вытаскивать из кризиса, казалось бы, навсегда погибающие рестораны искренне завидуют коллеги. Автор щедро раздает читателям множество уникальных практических советов, которые почерпнуты им из своей повседневной работы в ресторанном бизнесе. По словам самого Сергея Миронова, "эта книга не лучше других, она просто отличается...". Она - действительно отличается от всего, что вы читали о ресторанном бизнесе раньше!

Ресторанная кухня. Суперсупы. Новые решения и современная подача + рецепты для корпоративного питания
Цена:612 руб.Купить

Ресторанная кухня. Суперсупы. Новые решения и современная подача + рецепты для корпоративного питания

Издательство:Ресторанные ведомости
Год издания:2011

Эта книга объединила под своей обложкой самые интересные, вкусные и оригинальные рецепты супов, которые предлагают гостям ведущие столичные рестораны. Созданные знаменитыми шеф-поварами в соответствии с самыми актуальными мировыми тенденциями в здоровом питании, они позволят по-новому взглянуть на привычную тему. Ведь сегодня супы не только готовятся с применением новых технологий, они и подаются зачастую совершенно иначе - в бокалах, стаканах и даже рюмках... Все рецепты в книге представлены в формате иллюстрированных мастер-классов и сопровождаются комментариями авторов. Многие рецепты рассчитаны как на одну порцию, так и на промышленные объемы.

Сергей Цыро. Как победить воровство в ресторане. Практический курс для владельцев и управляющих
Цена:607 руб.Купить

Сергей Цыро. Как победить воровство в ресторане. Практический курс для владельцев и управляющих

Издательство:Ресторанные ведомости
Год издания:2011

Автор этой книги - президент Барменской ассоциации России Сергей Цыро - рассматривает проблему воровства в ресторане с точки зрения своего многолетнего опыта работы в индустрии гостеприимства. В начале своей карьеры он сам находился "но ту сторону баррикад" и не понаслышке знает, какой урон способен принести ворующий персонал хозяину ресторана. На основании многолетних исследований, экспериментов и разработок Сергей Цыро создал свою "аптиворовскую" программу обучения, которую он сегодня с успехом преподает рестораторам. На базе этой программы и было подготовлено настоящее издание. Эта книга состоит из двух частей. В первой части рассматриваются способы воровства, которые применяются всем ресторанным персоналом: от официанта и бармена до шеф-повара и управляющего. Во второй части автор подробно рассказывает о том, как шаг за шагом построить в ресторане такую эффективную систему противодействия воровству, которая позволит исключить саму возможность хищений.

Олег Назаров. Как воруют в ресторане. 100 способов обмануть владельца
Цена:1033 руб.Купить

Олег Назаров. Как воруют в ресторане. 100 способов обмануть владельца

Издательство:Ресторанные ведомости
Год издания:2010

Новой книге Олега Назарова "Как воруют в ресторане. 100 способов обмануть владельца", безусловно, суждено стать "бомбой" на рынке профессиональной литературы по ресторанному бизнесу. Это настоящая "энциклопедия ресторанного воровства", и ее просто обязан прочитать каждый владелец ресторана, чтобы знать, как его обкрадывает собственный персонал, невзирая на все современные способы контроля и управления. Ведь сегодня более трети российских ресторанов банкротятся именно из-за хищений в них! Написанная ясным, образным и ироничным, типично "назаровским" языком, книга читается так же легко, как смотрятся фильмы Квентина Тарантино. "Я не боюсь, что эту книгу прочтет кто-то из ресторанного персонала, - признается Олег Назаров. - Боюсь, что не прочтут ее те, для кого она написана, - ресторанные владельцы... Впрочем, им же хуже. Пусть потом не говорят, что их не предупреждали..."

Елена Бердяга. Эффективный менеджер ресторана (+ DVD-ROM, CD-ROM)
Цена:6897 руб.Купить

Елена Бердяга. Эффективный менеджер ресторана (+ DVD-ROM, CD-ROM)

Издательство:Институт гостеприимства
Год издания:2009

Цель тренинга - изучение функций эффективного руководителя: планирования, организации, управления, контроля, создания и развития корпоративной культуры, построения команды, внедрения стандартов обслуживания, мотивации персонала, использования новых идей в работе. Раздел "Управление достижением целей" включает в себя темы: постановка цели, организация аттестации персонала, оценка работы, основанная на компетенции сотрудника, планирование личного развития и является действенным инструментом в вопросах повышения прибыли ресторана. Вы сможете самостоятельно провести тренинг в своем ресторане! В настоящее время гости становятся требовательнее и при выборе ресторана все чаще руководствуются качеством предоставляемого там обслуживания. Организовав у себя в ресторане систему профессионального обучения персонала с помощью курсов "Готовые тренинги", вы получаете очевидное конкурентное преимущество и можете быть уверены в стабильной работе вашего заведения. Как...

Ирина Волкова. Ресторанное дело. Самая полная энциклопедия от Люсьена Оливье до Аркадия Новикова
Цена:485 руб.Купить

Ирина Волкова. Ресторанное дело. Самая полная энциклопедия от Люсьена Оливье до Аркадия Новикова

Издательство:Астрель, Русь-Олимп
Год издания:2009

Офисные столовые, городские кафе и рестораны, театральные буфеты, уличные киоски фаст-фуда... Места так называемого общественного питания сопровождают нас всю жизнь независимо от того, задумываемся ли мы об этом или нет. Когда же появился первый в России ресторан? Кто сегодня самый успешный ресторатор России? Почему актуален кейтеринг? Как организовать кафе и какой интерьер в нем наиболее привлекателен для посетителей? Какие формы общепита сегодня наиболее прибыльны? Впервые история развития ресторанного дела в России дается так подробно, начиная с появления аустерий в XVIII веке до возникновения фри-фло в 2000-х годах. Профессионалы же почерпнут из повествования массу новых идей, которые помогут им стать настоящими королями этого бизнеса. Книга дополнена информацией о 250 самых популярных ресторанах Москвы и мира, а также словарем кулинарных терминов.

Елена Бердяга. Эффективная коммуникация с гостями в ресторане (+ DVD-ROM, CD-ROM)
Цена:5589 руб.Купить

Елена Бердяга. Эффективная коммуникация с гостями в ресторане (+ DVD-ROM, CD-ROM)

Издательство:Институт гостеприимства
Год издания:2008

Программа отвечает на вопросы: как повысить эффективность обслуживания, как сформировать навыки грамотного позитивного общения с гостями, как решать конфликтные ситуации и научиться строить доверительные отношения с гостями. Участники шаг за шагом проходят путь формирования позитивного впечатления гостя о ресторане. Тренинг позволяет понять важность соблюдения стандартов обслуживания и личного влияния на мнение гостя о заведении. Вы сможете самостоятельно провести тренинг в своем ресторане! Предлагаемая авторская программа Елены Бердяга состоит из учебного пособия, к которому прилагается видеофильм и презентация тренинга на CD-ROM. Фильм на DVD. Демонстрация учебного фильма осуществляется с помощью DVD-плеера и телевизора. Учебный фильм сопровождается специальным меню, с помощью которого участники могут выбрать просмотр фильма целиком или отдельного модуля по теме. Таким образом, персонал может овладевать умениями и навыками...

Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова, С. Л. Ефимов, Т. Н. Голубева. Ресторанный бизнес в России. Технология успеха
Цена:429 руб.Купить

Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова, С. Л. Ефимов, Т. Н. Голубева. Ресторанный бизнес в России. Технология успеха

Издательство:ТрансЛит
Год издания:2007

В книге раскрывается состояние ресторанного бизнеса в России и перспектива его развития. Освещается современный подход к созданию и функционированию ресторана, включая разработку концепции, приобретения необходимого оборудования, инвентаря, столового белья, создания меню и карты вин, дизайна торговых помещений. Приводятся нормативные документы, регламентирующие деятельность торгового предприятия общественного питания и комментарии к ним. Даются рекомендации по созданию информационного и правового обеспечения ресторана, организации высокого уровня обслуживания потребителей, подбору кадров и управлению персоналом. Рассматриваются должностные обязанности сомелье, бар-менеджера, бариста. Большое внимание уделяется изложению приемов и методов работы различных служб ресторанного сервиса. Содержатся справочные данные, указания, советы, необходимые в практической работе по проведению тренинга официантов в процессе обслуживания потребителей, организации приемов, банкетов, обслуживания...

Олег Назаров. 333 хитрости ресторанного бизнеса
Цена:603 руб.Купить

Олег Назаров. 333 хитрости ресторанного бизнеса

Издательство:Ресторанные ведомости
Год издания:2009

Мы регулярно слышим, что ресторанное дело - это "бизнес мелочей", "бизнес на кончиках пальцев", "театр, основанный на нюансах". Их множество - маленьких и больших хитростей, позволяющих превратить практически любое заведение в успешный, процветающий ресторан. А еще больше, к сожалению, мелочей, способных погубить ресторанный бизнес... Олег Назаров, автор супербестселлеров "Как "раскрутить" ресторан", "Как "раскрутить" ресторан-2", "Как загубить ресторан" и "Лучшие ресторанные фишки мира", собрал в новой книге поистине уникальный опыт трех сотен самых успешных рестораторов СНГ. Как не отпугнуть клиента еще до его визита в ресторан? Как повару дать понять гостю, что он ему дороже отца с матерью? Как сделать так, чтобы гость заказал больше, а съел меньше? Как сделать бизнес-ланч действительно выгодным? Стоит ли официанту учиться всему, чему учат? На эти и еще сотни других вопросов даст ответы новая книга Олега Назарова "333 хитрости ресторанного бизнеса". Написанная ярким и...

Р. К. Милл. Управление рестораном
Цена:629 руб.Купить

Р. К. Милл. Управление рестораном

Издательство:Юнити-Дана
Год издания:2009

Рассмотрены все аспекты деятельности ресторана, о которых должен иметь представление менеджер, чтобы эффективно управлять вверенным ему рестораном. Изложение теории сопровождается практическими ситуациями, а рекомендации подкрепляются примерами деятельности видных ресторанов и историями профессионального успеха отраслевых топ-менеджеров. Автор анализирует причины, по которым одни заведения процветают, а другие несут убытки; показывает, как разработать маркетинговый план, способный эффективно реагировать на тенденции и проблемы отрасли; как грамотно составить меню в интересах повышения средней суммы чека и стимулирования продаж. Подробно и обстоятельно автор рассматривает методы совершенствования обслуживания; более действенные процедуры производственных операций; повышение эффективности закупочной деятельности, приемки, хранения и выдачи продуктов питания. Без внимания не остается ни один из многочисленных аспектов ресторанной деятельности. Многочисленные тематически удачно...

Костас Катсигрис, Крис Томас. Учебник ресторатора. Проектирование, оборудование, дизайн
Цена:1303 руб.Купить

Костас Катсигрис, Крис Томас. Учебник ресторатора. Проектирование, оборудование, дизайн

Издательство:Ресторанные ведомости
Год издания:2008

Книга, ставшая бестселлером в США! Впервые в России выходит полноценный учебник по созданию современного ресторана. Книга ведущих американских экспертов в области индустрии гостеприимства "Учебник ресторатора. Проектирование, оборудование, дизайн" охватывает целый комплекс вопросов, связанных с организацией и эффективной работой предприятия общественного питания. Здесь представлена подробная информация обо всем спектре современного оборудования и технологиях, подходах к проектированию и организации рабочего пространства, правильном подборе мебели и создании эффектного интерьера. Эта книга - отличное руководство к действию, которое позволит создать по-настоящему успешный ресторан, избежав множества просчетов и ошибок.

Елена Бердяга. Стандарты обслуживания в ресторане (+ DVD-ROM, CD-ROM)
Цена:5300 руб.Купить

Елена Бердяга. Стандарты обслуживания в ресторане (+ DVD-ROM, CD-ROM)

Издательство:Институт гостеприимства
Год издания:2008

"Стандарты обслуживания в ресторане" - один из самых популярных и востребованных тренингов на предприятиях индустрии гостеприимства. Низкая квалификация персонала, постоянная текучка кадров, отсутствие современной системы обучения - все это приводит к возникновению острых проблем в организации ресторанного обслуживания. Цель этого тренинга - помочь рестораторам в их эффективном решении. Авторский тренинг "Стандарты обслуживания в ресторане" отвечает на все вопросы, связанные с повседневной деятельностью персонала зала: от резервирования столико по телефону до проводов гостей. Вы сможете самостоятельно провести тренинг в своем ресторане! Целевая группа тренинга: официанты, хостес, метрдотели ресторана. Цель тренинга: изучение стандартов обслуживания, отработку умений и навыков, необходимых для обслуживающего персонала, формирование позитивного отношения к процессу обслуживания гостей, изучение технических умений и навыков. Предлагаемая...

Елена Бердяга. Решение сложных ситуаций в ресторане (+ DVD-ROM, CD-ROM)
Цена:5300 руб.Купить

Елена Бердяга. Решение сложных ситуаций в ресторане (+ DVD-ROM, CD-ROM)

Издательство:Институт гостеприимства
Год издания:2008

Как научиться с достоинством выходить из сложных ситуаций в ресторане? Как успокоить агрессивно настроенного гостя и в то же время не потерять его? Как научиться не тратить свои нервы? Как управлять стрессом? Ответы на эти вопросы даст профессиональный тренинг "Решение сложных ситуаций в ресторане". Изучение и практика эффективной формулы решения сложных ситуаций, постоянное ее применение повысят удовлетворение гостей и конкурентоспособность вашего ресторана. Вы сможете самостоятельно провести тренинг в своем ресторане! Целевая группа тренинга: официанты, хостес, метрдотели ресторана. Цель тренинга: изучение типов гостей и моделей их поведения, своей личной реакции, изучение и практика простых, но очень эффективных способов успешного решения сложных ситуаций. Предлагаемая авторская программа Елены Бердяга состоит из учебного пособия, к которому прилагается видеофильм и презентация тренинга на CD-ROM. Фильм на DVD. ...

Елена Бердяга. Продажи в ресторане. Повышение продаж (+ DVD-ROM, CD-ROM)
Цена:6897 руб.Купить

Елена Бердяга. Продажи в ресторане. Повышение продаж (+ DVD-ROM, CD-ROM)

Издательство:Институт гостеприимства
Год издания:2008

Обслуживание гостя основывается на трех ключевых компонентах: Продукт - Гость - Продажа. Тренинг фокусируется на обслуживании гостя, навыках продажи, знании меню, винной карты, услуг заведения, поведении гостя, внедрении плана повышения продаж в ресторане. Курс отвечает на вопросы: какова формула продаж, как получать и давать информацию гостю, как преодолеть возражения гостя, как завершить продажу, какова мотивация гостя, какие способы повышения продажи существуют, какие слова и выражения помогают продавать в ресторане? Вы сможете самостоятельно провести тренинг в своем ресторане! Целевая группа тренинга: официанты, хостес, метрдотели ресторана. Цель тренинга: концентрация на взаимозависимой связи между обслуживанием гостя и навыками продажи; изучение методов продажи, ключевой структуры: продукт - гость - продажа, способов повышения продажи (повышение среднего чека), выражений, которые помогают сотруднику продавать в ресторане. ...

Теренс Конран. Первоклассный ресторан
Цена:477 руб.Купить

Теренс Конран. Первоклассный ресторан

Издательство:Альпина Паблишер
Год издания:2008

Автор книги, всемирно известный ресторатор и дизайнер, рассказывает о том, что необходимо для создания успешного ресторана. Акцент делается не только на таких составляющих, как местоположение, качественная кухня, первоклассное обслуживание, дизайн интерьера. Большое внимание уделяется особенно тонким вещам, способствующим развитию имиджа заведения, - созданию уникальной атмосферы, тщательному подбору деталей и т.д. Как человек, открывший ряд заведений в разных странах, Конран говорит о своем опыте в деле разработки концепции ресторана, установления лучших традиций обслуживания, развития необходимых навыков персонала. Раскрывая секреты профессионального мастерства, автор обращает внимание читателя на те факторы, которые делают ресторан особенным и неповторимым. На страницах книги рассказывается как об истории ресторанного дела, так и о последних тенденциях в сфере высокой кухни и отношении автора к ним. Кроме того, читателю будет полезно получить профессиональные советы автора...

Дмитрий Солдатенков. Кофейня. Принципы успешного бизнеса
Цена:782 руб.Купить

Дмитрий Солдатенков. Кофейня. Принципы успешного бизнеса

Издательство:Ресторанные ведомости
Год издания:2007

Кофейни, пожалуй, самый "молодой" для отечественного рынка тип предприятий общественного питания, появившийся в крупных российских городах немногим более десяти лет назад. За этот короткий период кофейный сектор общепита успел пережить немало событий: бурный взлет, появление крупных российских сетевых операторов, волна слияний и поглощений, выход из игры множества мелких участников, открывавших свои заведения на волне кофейного бума. Каковы дальнейшие перспективы развития рынка? Есть ли на нем место для новых игроков и если да, то какие концепции кофеен представляют наибольший интерес для новых участников? На что нужно обращать особое внимание тем, кто решил взяться за открытие собственной кофейни, и каких ошибок следует избегать, чтобы обрести шансы на успех? На страницах книги автор отвечает на эти и другие вопросы.

Наталья Денисова. WC. Туалетная комната в ресторане
Цена:782 руб.Купить

Наталья Денисова. WC. Туалетная комната в ресторане

Издательство:Ресторанные ведомости
Год издания:2006

Что такое ресторанный туалет - скучное помещение с ограниченным набором удобств или концептуальный дизайнерский проект? Наверное, все-таки второе, иначе не было бы смысла затевать эту книгу - искать оригинальные проекты, уговаривать рестораторов выставить санузлы напоказ, озадачивать фотографа съемкой раковин и писсуаров. А ведь действительно, нашим ресторанным WC есть что показать. Расписные унитазы с орнаментом уже не экзотика, сенсорное оборудование - вопрос не престижа, а необходимости, работа мастеров-флористов - в порядке вещей. Настоящий дизайн не имеет границ и должен распространяться повсюду. "Искусство - в жизнь!" - этот лозунг, запущенный футуристами в начале 20 столетия, на страницах издания вновь обрел актуальность. Отдельно хочется поблагодарить рестораторов - за понимание и лояльность проекту. Поставщиков сантехники, отделочных материалов и аксессуаров - за активное участие в теме. Архитекторов и дизайнеров - за исчерпывающие консультации. Без вас не было бы...

Дмитрий Солдатенков. Современный ресторан. Новые форматы
Цена:699 руб.Купить

Дмитрий Солдатенков. Современный ресторан. Новые форматы

Издательство:Ресторанные ведомости
Год издания:2006

Последнее десятилетие принесло на отечественный рынок огромное количество самых разнообразных мировых тенденций и форматов. И если с fast food за эти годы все стало более-менее понятным, то такие понятия, как free flow, quick&casual и др., вызывают непонимание или всевозможные, иногда противоречивые, толкования. Кроме того, ложась на "российскую почву", эти форматы, видоизменяясь, рождают совершенно новые концепции, которые не укладываются в привычные рамки. Принципы работы подобных нестандартных заведений, а также предприятий других новых форматов - корпоративных столовых, ресторанов-"трансформеров" - и рассмотрены в данной книге. Автор "по косточкам" разбирает их структуру, демонстрирует преимущества и анализирует особенности.